Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил Якутск в числе развивающихся дальневосточных городов России. Полпред анонсировал, что городам Дальнего Востока будет выделено на благоустройство дворов 7 млрд рублей, передает ЦУР Якутии со ссылкой на полпредство президента РФ в ДФО.
 
«Важно привести в порядок уже существующие города: Владивосток, Хабаровск, Анадырь, Магадан, Благовещенск и другие столицы регионов. Кстати, в некоторых городах этот процесс явно сдвинулся с мертвой точки. Уже есть возможность сравнивать. Меняется Южно-Сахалинск, меняется Якутск. Это не значит, что им не надо помогать. Востребована, прежде всего, реновация существующих городов», - рассказал вице-премьер.

Он отметил программу модернизации инфраструктуры, согласно которой регионы Дальнего Востока за пять лет получат 101,7 млрд рублей. Будет построено и отремонтировано 1500 объектов: школы и детские сады, поликлиники, больницы, спорткомплексы. Также это может быть ремонт дорог, домов.

Кроме того, зампред председателя правительства РФ сообщил о новом этапе формирования благоустройства городской среды: на благоустройство дворов ДФО выделят 7 млрд рублей. Дворы будут определены самими регионами.

В рамках программы будут создаваться площадки с оборудованием для игр и спорта. Отдельное внимание будет уделено маломобильным жителям. Обсуждается строительство 300 новых площадок для активного отдыха и спорта. Это детские игровые площадки, многофункциональные площадки для спорта, пространства для занятия велоспортом, катания на скейтбордах, самокатах и роликах, проведения фестивалей и соревнований.
Поделиться:

Комментарии