Опубликованы новые детали будущего микрорайона «Воинская часть», который расположен в южной части Якутска на 7 км Покровского тракта, сообщает ЦУР Якутии.
 
В микрорайоне, кроме 66 жилых домов, будут расположены две школы почти на две тысячи учеников, два детских сада, поликлиника, крытый каток со спортивным залом, пожарная часть, офисы и магазины. Район предусматривает парки и скверы.
 
Район не будет вызывать ощущения «муравейника». Максимальная высота - девять этажей, но половина зданий будет выполнена в два и в три этажа (таунхаусы). В районе сохранится хорошее освещение дорог и дворов. 
 
Первыми в 2022 году будут введены в эксплуатацию семь жилых домов. В 2023 году введут еще 12 жилых домов и детский сад, а в 2024 году – крытый каток со спортзалом и школу. Далее будут построены 36 таунхаусов, вторые детсад и школа, поликлиника и пожарное депо.
 
«Цель проекта - удовлетворить спрос на жилье, уменьшить себестоимость строительства и снизить цену квадратного метра для покупателей», - отметили в Минстрое республики.
 
В микрорайоне смогут жить пять тысяч семей. Ранее было отмечено, что Якутия - единственный субъект Дальнего Востока, в котором прекратился миграционный отток.
 
Строительство социальных объектов планируется обеспечить за счет привлечения инфраструктурных облигаций, по которому заключен меморандум о намерениях с корпорацией «ДОМ.РФ» на полях ВЭФ.

Дома

Двор

ГенпланГенплан

Расположение районаРасположение района

Поделиться:

Комментарии