К 100-летию образования Якутской АССР республика обновит общественный автомобильный транспорт в г. Якутск и районах. Рабочее название проекта – «100 автобусов к 100-летию ЯАССР».

«Уже на следующей неделе будет первый большой результат нашей многомесячной совместной работы с Минтрансом и окружной администрацией Якутска  – республика подпишет соглашение о поставке автобусов на газомоторном топливе», – сообщил на своей странице в Инстаграм премьер Якутии Андрей Тарасенко.

Премьер отметил, что закупку проведут уже в этом году и к апрелю 2022 года республика получит новый автобусный парк. «В этом вопросе нас поддерживает Минпромторг России и программа по субсидированию техники на газе», – подчеркнул он.

Ранее Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в ближайшие 3 года основную массу пассажирских автобусов в регионе переведут на экологичный и экономный вид топлива.

Автобусы, которые закупит республика будут типа КАВЗ и ПАЗ Вектор Некст, они будут оборудованы средствами для перевозки маломобильных групп населения, а также кондиционерами, автобусы полностью готовы для работы в северных условиях (двойные стеклопакеты, двойной пол, дополнительные отопители). Как отметил Андрей Тарасенко, планируется единое оформление с логотипом 100-летия ЯАССР.

Поделиться:

Комментарии