Вчера, 25 декабря, в городе Якутске состоялась торжественная церемония вручения ключей в новом девятиэтажном доме по ул.Чернышевского, 110 В. Застройщиком и генеральным подрядчиком является ООО «Феррис». Благоустроенные квартиры сданы с полной отделкой «под ключ».

В 149-квартирном доме приобретено 112 квартир по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» и 37 квартир для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

От имени руководства республики новоселов поздравил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков.

Кирилл Евгеньевич отметил символичность того, что ключи вручаются именно перед Новым годом. Он пожелал всем новоселам тепла, добра, благополучия и счастья в новых квартирах. «Желаю, чтобы ваши семьи становились больше, и вы вместе в своих квартирах проводили как можно больше счастливого времени. Благодарю городские власти и застройщика, что смогли в срок и качественно построить такой хороший жилой объект», - отметил он. Первый вице-премьер подчеркнул, что программа по переселению граждан из аварийного жилья является самой большой в республике и в стране в целом по объему, реализуется при поддержке Президента России, Главы и Правительства региона.

В торжественной церемонии также приняла участие первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, сказав слова благодарности республиканским властям за поддержку в реализации программы. «Если мы и дальше будем работать такими темпами, то к 400-летию нашего города Якутска, возможно, у нас не останется ни одного аварийного деревянного дома», - отметила она, пожелав большого счастья в наступающем Новом году всем новоселам.

Хозяйка одной из квартир Светлана Калинина рассказала, что ее семья очень долго ждала переезда. «Мы очень долго ждали новоселья, а все так неожиданно получилось, просто не верится, что это происходит с нами. Хочу сказать большое спасибо мэру Якутска и Главе Якутии за наш новый дом, за этот прекрасный подарок в канун Нового года!», - поделилась своими впечатлениями обладательница заветных ключей.

Отметим, что по информации министерства строительства республики, в 2021 году накопительным итогом, учитывая показатели 2019-2020 годов, подлежит расселению 18,13 тысяч человек из 325,21 тысяч кв. м. аварийного жилья. По состоянию на 24 декабря 2021 г. переселено 16,28 тысяч человек (90%) из 312,69 тысяч кв. м (96%). Всего за весь период исполнения республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» введены 127 многоквартирных домов, в том числе 82 жилых дома в 2021 году.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Мария Васильева, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии