Чиновники посетили мероприятие в сопровождении министра Правительства Москвы, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

«Для нас приход столь высокопоставленных чиновников был неожиданным, обычно в таких случаях говорят заранее, просят подготовиться. Первым остановился Собянин, поздоровался и Немерюк начал рассказывать, что привезли рыбу из Якутии. Наш продавец не растерялась и рассказала о якутском омуле, что это гордость Севера, нашей республики, который намного превосходит по вкусовым качествам байкальского сородича. Также мы рассказали мэру Москвы о пресервах из муксуна, сугудая из чира и, конечно же, об индигирке.

Вообще, проведение такого фестиваля в Москве способствует продвижению и развитию брендов из регионов. Жители и гости столицы страны получают возможность приобрести как хорошо знакомые продукты, так и познакомиться с гастрономическими традициями регионов. Надеемся, что мы презентуем вкус Якутии на высоком уровне», - рассказал Павел Чириков, председатель СХПК «Якутские продукты».

На центральном площадке мероприятии на переходе от Площади Революции к Манежной площади принимает участие свыше 330 производителей из 70 регионов страны. В рамках развлекательной программы состоятся более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, пройдут выступления творческих коллективов. Ожидается, что площадки фестиваля посетят свыше 800 тысяч человек.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24