Серикхан Адильханов – учредитель компании «Айкул», которая занимается производством и поставкой мясных продуктов. Серикхан Адильханов имеет большой опыт в сфере ресторанного бизнеса, увлекается кулинарией и изучением национальных кухонь разных стран.

Господин Адильханов признался, что он с интересом ждет поездки в Якутию и участия в фестивале «Вкус Якутии». Цель поездки – лично познакомиться с гастрономическими традициями народов Якутии, попробовать местные деликатесы и поделиться знаниями и опытом с коллегами-поварами. Он также выразил надежду, что его визит способствует укреплению дружественных и партнерских отношений между Казахстаном и Якутией.

«Вкус Якутии» в десятый раз соберет поваров, рестораторов и любителей вкусной еды. Фестиваль пройдет в Якутске с 27 ноября по 3 декабря. Примут участие рестораны Kitchen, «Крыша», CHUKCHA, «Аврора», «Кантри Стейк», «Кабинет», «Орто Дойду», «Муус Хайа», «Зелёный город», «Тыгын Дархан», центр якутской кухни «Махтал», этно-комплекс «Усадьба Атласовых». В течение недели рестораны-участники будут предлагать гостям фестивальные блюда, гастрономические сеты.

Кроме всего, Серикхан Адильханов является директором ресторана Khama Park, депутатом областного маслихата Алматинской области, главным экспертом Республики Казахстан в сфере поварского искусства, независимым экспертом WorldSkills, международным экспертом в сфере поварского искусства, г. Сан-Паулу, Бразилия.

Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)