По случаю открытия планируется провести специальное мероприятие, в рамках которого будет представлена концепция заведения. Меню гастрохолла будет представлена турецкой кухне. Вероятно, это связано с увеличением в последние годы туристического потока в страну. Прежде так в Якутске уже открывались, например, заведения с китайской и вьетнамской кухней.
Новое общественное пространство открывается на месте бывшего «Тамерлана» на площади Орджоникидзе. Это новый формат для нашего города, несмотря на то, что общепит в городе довольно сильно преобразился за несколько лет. Вероятно, гастрохолл будет работать в техническом режиме, что часто практикуется рестораторами в последнее время.
Гастрохолл (также говорят фудмолл, фудхолл) – формат, объединяющий несколько разных точек общепита под одной крышей. Но если фудкорт – это дополнительная зона с едой в торговом центре, аэропорте, на вокзале, то гастрохолл чаще всего занимает отдельное здание и может являться самостоятельным местом. Гастрохоллы и фудмоллы, как явление стали открываться не так давно. Самый-самый известный в России и, наверное, самый большой – это Депо на Лесной. В данном случае в якутском гастрохолле будет представлена только турецкая кухня. Еще одно отличие от традиционного фудкорта, в гастрохоллы ходят поесть качественную еду и полезно провести время.
Отметим, что ремонтные работы в здании велись с весны этого года, а в сентябре на сайтах по поиску работы были объявления о найме ряда сотрудников в будущих гастрохолл.
Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24