Это рестораны Kitchen, «Крыша», CHUKCHA, «Аврора», «Кантри Стейк», «Кабинет», «Орто Дойду», «Муус Хайа», «Зелёный город», «Тыгын Дархан», центр якутской кухни «Махтал» и этно-комплекс «Усадьба Атласовых».
«Почему мы десять лет проводим «Вкус Якутии»? Не для того, чтобы праздновать и “фестивалить”, а продвигать и сохранять национальную кухню как культурное наследие. Судите сами – сегодня якутскую кухню вы найдете в очень малом количестве заведений – пересчитать по пальцам одной руки. А американская, итальянская, японская – практически везде, во всех заведениях республики. “Вкус Якутии” – это не очередной проект про еду, это про сохранение якутской культуры», - говорит руководитель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Фестиваль проводится Ассоциацией гостеприимства республики при поддержке регионального Агентства развития туризма и территориального маркетинга.
Ассоциация предпринимателей РС(Я) «Сделано в Якутии»