«Вкус Якутии» будет представлен изысканными национальными блюдами: индигиркой, строганиной из чира, копченой жеребятиной и другими деликатесами. Блюда приготовит шеф-повар «Усадьбы Атласовых» Николай Атласов.
«Фестиваль дает возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» - популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырье», - отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
На фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут участвовать более 100 рестораторов и шеф-поваров со всей страны.
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА
Ассоциация гостеприимства республики