«Вкус Якутии» будет представлен изысканными национальными блюдами: индигиркой, строганиной из чира, копченой жеребятиной и другими деликатесами. Блюда приготовит шеф-повар «Усадьбы Атласовых» Николай Атласов. 

«Фестиваль дает возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» - популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырье», - отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

На фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут участвовать более 100 рестораторов и шеф-поваров со всей страны.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Ассоциация гостеприимства республики