- Анастасия, как ты попала на проект?

- Думаю, как и все: узнала о кастинге, записала каверы, отправила анкету. А позже пришла на открытый кастинг на «Мосфильме». О моих планах не знали даже самые близкие, никто из членов семьи и друзей. Я решила их не беспокоить и лишний раз не волновать.

- В первой же передаче тебя представили, как участника без опыта выступления на сцене. Но для первого раза все было весьма убедительно.

- У меня совершенно не было опыта участия в каких-либо конкурсах и шоу. Я не то, чтобы прежде не стояла на сцене, микрофон даже в руках не держала. Мне лестно, что люди не верят в то, что я никогда не стояла на сцене. Значит у меня, действительно, есть талант и природный дар.

Вокалом я начала заниматься в конце прошлого года, просто для себя. Собственно, на третьем занятии мой педагог, оценив навыки, рассказала о кастинге на «Новую фабрику звезд» и предложила попробовать.

Anastasia Kim 2

- Что запомнилось сильнее всего на «Новой Фабрике»?

- Все пронеслось так динамично и насыщенно, что совершенно всё: наши репетиции, выступления, замечательный коллектив всего проекта, десерты от наставников и сюрприз от наших мальчиков на 8 марта. Это большое количество знакомств с невероятно талантливыми людьми, профессионалами своего дела. Ведь, наверно, все знают кто такие Сергей Шнуров и Сергей Жуков или хотя бы слышали их песни.

- Классно было находиться на одной сцене вместе с группой «Ленинград» и Сергеем Шнуровым?

- Конечно! Думаю, об этом мечтают многие фанаты группы и даже артисты. Мне очень приятно, что Сергей Владимирович поддержал меня, и мы выступили вместе. Я считаю, у нас получился шикарный и интересный дуэт.

- Как вы взаимодействовали с вашими наставниками между эфирами?

- Сергей Шнуров и Сергей Жуков приезжали к нам в гости в звездный дом: репетировали с нами, контролировали подготовку к концертам, давали советы и всячески поддерживали – оба.

- Шнур много матерится в обычной жизни?

- Главное не сколько, а как и всегда в тему! (смеется).

- А с Жуковым хотелось бы спеть на одной сцене?

- Безусловно. Сергей Жуков – легенда. Стоять на сцене с артистами такого уровня –  огромная честь для меня!

- Вас что-то связывает с Аркадием Евтушенко?

- С первых дней на «Новой фабрике звезд» мы очень подружились и продолжаем наше общение за пределами проекта. Аркашу я любя называю «братик».

Anastasia Kim 3

- Как ты смотришь на свое участие в проекте «Новая фабрика звезд»?

- Для меня все было в новинку. Я окунулась в абсолютно другую жизнь. Не пересчитать всего того, что я узнала и научилась за это время на проекте. Когда я впервые выступила, я поняла, что это дело моей жизни.

- После таких шоу в соцсетях начинает активно расти число подписчиков. Наверняка ведь некоторые пишут в личку или под постами, отправляют слова поддержки или хейтят?

- В первую очередь, я благодарю всех земляков за огромное количество слов поддержки. После первого эфира мне звонили и писали. Ведь для всех мое появление на федеральном телеканале оказалось большим сюрпризом.

Разумеется, было и огромное количество хейтеров. Но я удивлена тому, как моя психика относится к этому. Я шучу, что у меня врожденный иммунитет на хейт. Мне очень жаль людей, которые живут чужой жизнью, копят в себе столько негатива и публично высказывают свое субъективное мнение. В любом случае, я желаю всем здоровья и счастья!

- Какие планы на будущее?

- Самые грандиозные!

- Опишите свой день сегодня.

- Каждый день у меня забит всевозможными делами. По воскресеньям я заполняю расписание на неделю. По плану: учеба, вокал, спорт и занятия по испанскому с репетитором. Я считаю, что сейчас тот самый возраст, когда нужно много вкладывать в себя и уделять время саморазвитию. Пока на мой график участие в шоу кардинально не повлияло, думаю, это временно.

Anastasia Kim 4

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Обожаю йогу в любом ее проявлении, танцы, общение с моими близкими и друзьями.

- Планируешь ли провести сольный концерт в ближайшее время в Якутске?

- Каждые полгода я летаю к семье, для меня очень важно проводить время с родными. И если получится так, что у меня когда-нибудь состоится концерт в Якутске – я буду испытывать неимоверное чувство счастья и гордости. Но в моей копилке уже есть выступление на открытии Якутск Сити Холл.

- И напоследок, дай пару советов тем молодым исполнителям, которые только начинают свой путь и хотят попасть в какой-нибудь музыкальный проект?

- Занимайтесь любимым делом, совершенствуйтесь, развивайтесь, не сковывайте себя, смело делитесь своим творчеством, заряжайте окружающих своей энергией и талантом! Все приходит со временем и опытом! В этом я точно уверена! Успехов, ребята!

Anastasia Kim 5

Беседовал Андрей ШИЛОВ