Вот что поведал корреспонденту сетевого издания «Якутия24» заместитель генерального директора «Кемпендяйской солевой компании» Иван Местников:
- Основные наши задачи – производство и сбыт продукции. В последнее время в городе Якутске активно сотрудничаем с магазином «Туесок» и сетью разных торговых точек. Будем дальше развивать логистику и сотрудничество с торговыми предприятиями»
К сказанному Иваном Ивановичем добавлю, что в Мирнинском районе хорошо знают превосходное качество кемпендяйской соли. Ее никак не сравнить с привозной продукцией. Кемпендяйская соль выигрывает за счет натуральности и отсутствия сильных химических ингредиентов.
Соль на открытом бассейне получают путем естественного вымораживания рассолов. Получается крупнозернистая, отличная соль. При этом, соль весьма востребована в северных улусах, где добываются ценные виды рыб – омуль, чир, муксун, ряпушка, нельма. Таким образом, назрело время, когда Якутия должна развивать производство собственной пищевой соли, что полностью отвечает государственной программе по импортозамещению.
Станислав Алексеев, город Мирный
Фото автора